不要关注 我是刷屏怪

我被这设定虐疯辽,我要重新去玩一下游戏了

在《去月球》的世界里,存在着借由改变记忆为弥留之际的人们完成愿望的服务。由于这种人工记忆是永久的,在病人醒来的时候会与病人的真实记忆产生冲突,也因此这种技术只能对临死的人实施。

——下面是游戏原台词——
“机器会将各种可能性排列组合,然后创造出完全不同的人生轨迹。”
“…当然了,是以记忆的形式。”
“这不过是一场幻境。但是对他而言,那幻境也会真实得就像现实生活的回忆。”
“我们会回溯他的记忆,从最近的记忆开始,一直倒退到有必要到达的最久远的记忆……画一条线连接现在与过去。”
“然后就能将他现在的动机一路传输到他的过去。于是,在模拟程序再次度过的人生里,他就能够做出那些不得了的决定,实现自己的愿望。”

“就单单凭借他自己的意志……仅此而已?”

“不是所有的人都能够在现实中达成自己的人生目标。岁月会改变许多人。人的动力不会久留,虽然一开始总是十分强烈,可是这份热情会慢慢退却。最终,消磨殆尽。”
“但是在这模拟的世界里,基于某一时刻的精神状态,可以让他们一时的动机贯穿一生……”

评论(11)
热度(8)

© 红屿 | Powered by LOFTER